أقنعة من الخضار و الفاكهة تناسب جميع أنواع البشرة
قناع الجزر:
يحتوى الجزر على كمية وفيرة من فيتامين ((أ)) المغذى للبشرة ، وهو مفيد خاصة للبشرة الحساسة.
المكونات:
ربع جزرة واحدة متوسطة الحجم+ربع ملعقة عسل نحل.
الطريقة:
يقطع الجزر إلى شرائح ، و يعصر ، و يصفى.يضاف عصير الجزر إلى العسل ، و يخلط الاثنان جيدا.
الاستعمال:
يدهن الخليط على الجلد ، ثم يشطف بالماء الفاتر بعد 10 - 15 دقيقة.
قناع الكمثرى:
وهو من أفضل الأقنعة للبشرة الجافة.
المكونات:
ربع ثمرة كمثرى +بياض بيضة واحدة + نصف ملعقة عسل نحل.
الطريقة:
تهرس الكمثرى جبدا ثم تضاف لخليط العسل صفار البيض.
الاستعمال:
يدهن الخليط على البشرة ، ثم يشطف بعد 15 دقيقة.
قناع البطاطس:
وهو يناسب البشرة الجافة على وجة الخصوص.
المكونات:
ملعقة كبيرة من البطاطس المبشورة + نصف ملعقة كبيرة من الجبن الآبيض.
الطريقة:
يخلط الاثنان جيدا.
الاستعمال:
يوضع الخليط على البشرة و يترك لمدة ربع ساعة حتى يجف ،ثم يشطف بالماء الفاتر.
قناع الطماطم:
وهو يناسب البشرة الدهنية.
المكونات:
ثمرة طماطم +نصف قشرة ليمونة + قليل من عصير الليمون.
الطريقة:
تهرس ثمرة الطماطم ،وتبشر قشرة الليمونة ، ويضاف لهما عصير الليمون.
الاستعمال:
يوضع الخليط على البشرة لمدة ربع ساعة ثم يشطف الوجة بالماء الدافئ.